Преса про нас

Так вот она какая «Наша булочка»!

Image «Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска, так и стол доска» - пожалуй, лучше и не скажешь о месте хлеба в жизни человека. С заботой о том, чтобы наш с вами стол всегда был престолом, богатым, радующим глаз и желудок, ООО «Наша булочка» выпускает до 10 тонн различной хлебо-булочной продукции ежедневно. За годы кропотливой работы предприятию удалось прочно утвердиться в роли регионального лидера хлебного производства и завоевать покупательскую любовь. В свой девятый День рождения «Наша булочка» приглашает нас с вами на чай, разумеется, с румяной и душистой выпечкой...


В свой девятый День рождения ООО "Наша Булочка" приглашает нас с вами на чай, разумеется, с румяной и душистой выпечкой...

Путешествие в Царство Его Величества Хлеба

Image Неприметный заборчик в промышленном районе города, чистый двор, никаких посторонних звуков, суеты, и только пьянящий аромат выдает местонахождение промышленных мощностей ООО "Наша Булочка". Здесь на рампе как раз загружают машину только что выпеченной партией хлеба. Душистый черниговский хлеб отправится в регион, где нет таких пекарен и такого хлеба.


Image Пройдя аккуратными свежевыкрашенными коридорами, направляюсь прямо в кабинет начальника производственной лаборатории. Здесь на длинном, во всю стену столе покоится целый ряд свежего хлеба, саек, пампушек, кексов и др. изделий, традиционно принесенных на контроль начальнику производства. Далее – святая из святых – производственный цех. Здесь такая же тишина и порядок. Персонал в свеженакрахмаленной форме колдует над тестом. Работа идет слаженно – у каждого свой кусок работы, который он делает быстро, профессионально, с душой…


Image «Здесь нет случайных людей, - увидев в моих глазах немой вопрос, объясняет Любовь Ставилова, начальник лаборатории. - Каждый из нас работает с энергией солнца, которую вбирают в себя хлебные колосья. Хлеб чувствует даже малейшую фальшь, поэтому важно, чтобы у каждого, кто имеет отношение к производственному процессу, даже мысли были чистыми. Раньше считалось, что хлеб лечит. И это действительно так. Мы заметили - как долго бы не месил тесто, руки не болят никогда».


Худо, брат, жить в Париже…

Image «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, черного хлеба не допросишься», – вот так двести лет назад сетовал граф Шереметьев Пушкину, возвратившись из путешествия домой. Сегодня, как и раньше, настоящий пшеничный или ржаной хлеб, душистый и питательный встретишь в редкой европейской столице. А если и встретишь, то стоит он как самолет. Украинский же хлеб – вкусный, натуральный, с поджарой корочкой, издавна считается символом украинского хлебосольства, «щедрих житніх та пшеничних ланів», широкой украинской души.


Image На «Нашей Булочке» традиции уважают. Хлеб здесь производят традиционным опарным способом с обязательным выбраживанием теста, в результате чего конечный потребитель получает качественный и полезный продукт. Высококачественные продукты, отлаженная технология производства и, конечно же, с любовью выполненная работа технолога, тестомеса и пекаря – вот залог получения на выходе качественного хлеба. «Главный дегустатор – наш потребитель и во многом благодаря его пожеланиям мы получили тот ассортимент продукции, который сейчас имеем. Наши изделия продаются в большинстве продуктовых магазинов Чернигова и области, и даже в Киеве, - вводит меня в курс дела Любовь Ставилова.


Image Ассортимент изделий действительно наработан внушительный, порядка 90 наименований. Здесь выпекают хлеба подовые (Дарницкий, Селянский, Белый подовый….) и формовые (Бутербродный, «По-Черниговски», ржано-пшеничные сорта…). К лидерам продаж можно отнести и сайку «Нежную», «Пампушки с чесноком», а также кексы, хлебные палочки, рулетики с начинкой – все в ассортименте. Здесь же под заказ готовят эксклюзивные пироги и караваи. Главное правило «Нашей Булочки» – беспрерывная работа над улучшением ассортимента: разработка новых позиций и вывод их на рынок, чтобы своего покупателя побаловать. Глаза разбегаются при таком изобилии, а желудок просит пощады.


Количество - в паритете с качеством

Image Многие согласятся с известной маркетинговой формулой: повысить количество проще всего за счёт снижения качества. В деле изготовления хлеба это недопустимо. Посудите сами - нет продукта более востребованного, ежедневно хлеб проходит тест на качество миллионами людей в нашей стране – хорош – поступай в рот, не пришелся по душе – лежи на стеллаже. Хлеб выбирают за его вкусовые характеристики, и здесь не поможет громкий бренд или мощная реклама, если качество некачественное. В «Нашей Булочке» знают как важно, чтобы качество всегда оставалось в паритете с количеством. Здесь весь технологический процесс полностью соответствует технической документации, а сырье помимо имеющихся гигиенических выводов и сертификатов проходит анализ еще и в лаборатории предприятия.


Image «Все ингредиенты, которые мы используем в изготовлении хлебо-булочных изделий, проходят дополнительную проверку нашими специалистами. Так, например, были случаи возврата поставщику большой партии муки с недостаточным содержанием клейковины, партии дрожжей, имеющих плохую всхожесть. Нас не останавливает то, что сырье, чтобы попасть к нам, часто проделывает путь в 200-300 км. Если оно вызывает малейшее сомнение, мы от него отказываемся без сожалений», - говорит Любовь Ставилова. К такому же внутреннему контролю относится и проверка на качество уже готовой продукции. Каждая новая партия хлеба, прежде чем попасть на прилавок, дегустируется технологами производства.


Image

Ежегодно компания отправляет свою продукцию на государственную дегустационную комиссию. Здесь хлебо-булочные изделия проходят полную оценку органолептических свойств: внешний вид (характер поверхности, окраска и состояние корки, отсутствие или наличие отслоения корки от мякиша), состояние мякиша (свежесть, пропеченность, отсутствие признаков непромеса теста, характер пористости и эластичности мякиша), вкус, запах, наличие хруста от минеральной примеси.


Image «Сегодня наша продукция получает наивысшие оценки дегустационной комиссии, но так было не всегда, - продолжает Любовь Федоровна. – Когда мы только начинали работать, внешний вид изделий был далек от совершенства. Теперь же такой проблемы для нас не существует. Это пришло с опытом нашей команды».


Image Раз в три месяца весь ассортиментный ряд продукции получает заключение Госпотребстандарта Украины о соответствии. Здесь исследуется допустимый уровень содержания токсических элементов, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, физико-химические и органолептические показатели. Показатели «Нашей Булочки» не просто в норме, а являются образцовыми.


Image А еще в ближайшие два месяца «Наша булочка» получит международную сертификацию ISO 9001 (стандарт, подтверждающий стабильность качества и надежность поставщика), а также сертификацию системы HACCP (система НАССР – наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов).


Не хлебом единым…

Image

Знаю - не хлебом единым живет производство, но здесь совершенно не принято хвастать хорошими делами. Спрашиваю у генерального директора «Нашей Булочки» Оксаны Коваленко – почему так? «Да потому что ценность добродетели в ней самой. Это ведь идет от сердца, к чему здесь реклама?», - отвечает Оксана без какой-либо нарочитости и патетики. И эта позиция требует уважения. Скажу лишь только, что среди благодарных подшефных организаций «Нашей Булочки» - благотворительные фонды «Лад», «Співчуття», «Арата», а также те незащищенные слои населения, от которых отвернулось и общество, и государство.

Мария Коробец.
По материалам сайта http://www.gorod.cn.ua/